francine78, Posté le lundi 08 février 2016 04:46
mamycherie19
a écrit : "J'en en ai entendu parler des fruitières dans mon enfance, ma mère était Franc comtoise !
"
Je suis heureuse d'apprendre que tu es de cette belle région.
mamycherie19, Posté le lundi 08 février 2016 03:31
J'en en ai entendu parler des fruitières dans mon enfance, ma mère était Franc comtoise !
gre-al-hy, Posté le vendredi 29 janvier 2016 09:09
Merci pour ce bel exposé et ces belles images, c'est toujours très interesssant de découvrir des nouvelles régions et de connaitre l'histoire locale.... Merci !!
francine78, Posté le jeudi 28 janvier 2016 15:25
Galanthe
a écrit : "Merci pour ces recettes, le mont d'or, j'adore ! Autrefois on préconisait le petit lait aux femmes enceintes car gorgé de calcium !
"
Merci à toi car je ne connaissais pas ce détail pour les femmes enceintes.
francine78, Posté le jeudi 28 janvier 2016 15:23
Labrodeuse
a écrit : "Ne pas dire ça à une grosse mangeuse de fromages!!!
"
Super ton article, on y apprend pas mal de choses
Merci
Houla, c'est pareil je n'ai pas pu me limiter sur place...
Labrodeuse, Posté le jeudi 28 janvier 2016 13:56
Ne pas dire ça à une grosse mangeuse de fromages!!!
Super ton article, on y apprend pas mal de choses
Merci
Galanthe, Posté le jeudi 28 janvier 2016 09:49
Merci pour ces recettes, le mont d'or, j'adore ! Autrefois on préconisait le petit lait aux femmes enceintes car gorgé de calcium !
francine78, Posté le jeudi 28 janvier 2016 04:23
Isaphilna
a écrit : "Mmm, comme ces fromages semblent savoureux. Merci pour ce voyage culinaire et les recettes. Sais tu ce qu'est le bresi mentionné dans la recette de charlotte au morbier ?
"
Merci pour ton message. Le bresi est une charcuterie traditionnelle du Jura, un peu comme la viande des Grisons.
Je te souhaite une bonne journée. Francine
nadeige62, Posté le jeudi 28 janvier 2016 03:40
il est encore tot mais tu me donne faim, bonne journée et merci pour ce beau voyage dans le jura
lily87, Posté le jeudi 28 janvier 2016 03:18
Merci pour ce reportage gourmand, ça me fait saliver, je suis une "fana' du fromage...le morbier...j'adore !!!
Isaphilna, Posté le jeudi 28 janvier 2016 03:12
Mmm, comme ces fromages semblent savoureux. Merci pour ce voyage culinaire et les recettes. Sais tu ce qu'est le bresi mentionné dans la recette de charlotte au morbier ?
Jasonne, Posté le jeudi 28 janvier 2016 02:03
Une visite fort intéressante..le savoir faire ancestral est toujours là,malgré la mécanisation..
Zoeetlesautres, Posté le jeudi 28 janvier 2016 01:33
J'en ai vu une aussi, c'est beau je trouve, merci pour ce petit reportage, il n'y a pas à dire il n'y à qu'en France..................Bonne journée, bisous
Gene45, Posté le jeudi 28 janvier 2016 01:10
Nous en avions visité une aussi, il y a quelques années... Ton article contribue à me rafraîchir la mémoire !!!
Design by lequipe-skyrock - Choisir cet habillage
Abonne-toi à mon blog ! (34 abonnés)
MoumouDolls, Posté le samedi 13 février 2016 13:27
Le Mont-d'Or chaud, je connais :! Tout le monde adore ça ici !
Mais je ne proposais que des pommes de terre avec. Avec la saucisse, ça va avoir encore plus de succès !